RSS

  

День космонавтики

13.04.2020
В День космонавтики предлагаем вам вспомнить истории нескольких космонавтов, которые похоронены на кладбищах Москвы.

День космонавтики


Герман Титов - второй космонавт планеты!

6-7 августа 1961 года Герман Титов совершил полет на космическом корабле "Восток-2", став космонавтом № 2.

Продолжительность полета составила одни сутки и один час. Космический корабль совершил 17 оборотов вокруг Земли, пролетев более 700 тысяч километров. Это был первый в мире космический полет длительностью более суток!!

Герман Титов был первым, кто провел испытания системы ручного управления космическим кораблем, осуществлял маневрирование, выполнил ряд других экспериментов. Он сделал первые фотоснимки Земли, впервые пообедал и поужинал в невесомости, и, главное, сумел поспать в космосе, что было одним из важнейших экспериментов

Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Георгий Гречко

Он совершил с 1975 по 1985 год три космических полета. В космосе он провел в общей сложности 134 дня 20 часов 32 минуты 58 секунд, а также один выход в открытый космос на 1 час 28 минут.

13 лет он был самым пожилым советским и российским космонавтом, побывавшим на орбите, ведь свой третий космический полет он совершил в 54 года!

Похоронен на Троекуровском кладбище.

Георгий Береговой был зачислен в отряд советских космонавтов (группа ВВС № 2 — дополнительный набор). Прошел полный курс подготовки к полетам на кораблях Союз. 26 - 30 октября 1968 года совершил космический полет на космическом корабле Союз-3. В полете была предпринята неудачная попытка стыковки с беспилотным кораблем Союз-2 в тени Земли. Полет продолжался 3 суток 22 часа 50 минут 45 секунд. За выполнение космического полета Георгий Тимофеевич Береговой награжден 1 ноября 1968 второй медалью "Золотая Звезда".

Совершив космический полет в возрасте 47 лет, Георгий Тимофеевич Береговой в течение многих лет являлся старейшим человеком, побывавшим на орбите.

Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати