RSS

  

Центр ритуального обслуживания ГБУ «Ритуал» провёл экскурсию для делегатов из Японии

13.02.2020

11.02.2020 года, представители японской компании BELLCO посетили в Москве Центр ритуального обслуживания, объект не имеет аналогов по масштабу и функционалу в России и Европе. Москва - единственный город в мире, где ЦРО работает круглосуточно и без выходных. Представители иностранной делегации также съездили на Новодевичье кладбище с обзорной экскурсией, чтобы посмотреть, как работает сфера ритуальных услуг в Москве для дальнейшего применения столичного опыта у себя в Японии. После экскурсии мы задали руководителю компании Sadako Saito несколько вопросов, чтобы узнать о её впечатлениях.

- Понравилось ли вам в Центре ритуального обслуживания?

- Здесь очень большое просторное помещение, чувствуется большой объем, все упорядоченно и разделено по разным комнатам. Это отличается от Японии. Мы под впечатлением. Например, в момент планирования похорон в Японии, ритуальную машину с катафалкой выбирают только по фотографиям, все оформление документов происходит в доме умершего человека или у его родственников. Не в офисе.

- Скажите, пожалуйста, задумывались ли вы об онлайн системе в ритуальной сфере? К примеру, регистрация, бронирование онлайн и так далее.

- Нет, сейчас такого опыта нет совсем, но может быть, когда-нибудь будет, и мы к такому придем. Для этого нужны вложения.

- Что готовы уже сейчас перенять из увиденного опыта, который реализуют в Москве?

- Будем думать. В Японии так устроено, что государственные компании не занимаются похоронами совсем. Все эти компании — это акционерные общества. Но мы также понимаем, что без государства не обойтись, поэтому муниципалитеты отвечают, в принципе, за похороны. Там есть отделы, которые занимаются содержанием кладбищ, но представители акционерных компаний берут на себя и согласование с муниципалитетом тоже производится агентами. У них есть лимит денег на похороны, который считается страховым фондом. Деньги автоматически перечисляются из страхового фонда, а если хотят сделать более красиво, то тогда доплачивают сами клиенты.

- Спасибо большое за комментарий и что посетили Центр ритуального обслуживания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати