RSS

В Восточном округе прошли мемориальные акции к годовщине Битвы под Москвой

08.12.2017

В Восточном округе прошли мемориальные акции к годовщине Битвы под МосквойВ начале зимы - сразу три памятные даты: 3 декабря - День неизвестного солдата, 5 декабря - 76-я годовщина начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой и 9 декабря - День Героев Отечества. В честь знаковых событий в Восточном округе прошёл целый ряд мемориальных акций.

Торжественные митинги и возложение цветов провели у памятника маршалу Советского Союза К.К. Рокоссовского, у Вечного огня на Площади Мужества в Измайловском парке, на воинских мемориалах Перовского и Преображенского кладбищ. А в общественном центре Моссовета на Преображенской площади состоялся праздничный концерт. Участие в акциях в общей сложности приняли более тысячи жителей округа.

5 декабря по инициативе Российского военно-исторического общества открыли мемориальные доски в трёх школах округа. На фасаде лицея (ул. 2-я Бухвостова, 6) установили табличку в честь легендарного лётчика Николая Химушина. На здании «Пушкинского дома» школы №1530 (ул. 2-я Сокольническая, д.3) появилась памятная доска капитану Николаю Гастелло. А школу №1028 (ул. Вешняковская, 2А) украсили сразу две таблички из чёрного гранита - гвардии младшему лейтенанту Николаю Антонову и красноармейцу Виктору Чернецову.

В префектуре ВАО прошло чествование всех героев Отечества, которые сегодня проживают в округе. Префект Всеволод Тимофеев лично поздравил Героев Советского Союза Гургена Карапетяна, Владимира Гасояна, Сергея Решетова, Николая Бездетнова, Бориса Лялина, а также Героев России - Евгения Кукарина и Павла Шевченко. Вместе за круглым столом они в дружеской атмосфере поделились своими воспоминаниями и обсудили планы по патриотическому воспитанию молодёжи.

Источник: http://vao.mos.ru/presscenter/news/detail/7022613.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати