RSS

   

Активисты Народного фронта помогли восстановить украденную ограду на могиле ветеранов Великой Отечественной войны в Москве

20.10.2021

whatsapp_image_2021-10-19_at_15.27.35.jpegАктивисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве помогли восстановить ограду на могиле ветеранов Великой Отечественной войны на Хованском кладбище. С такой просьбой на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным обратилась пожилая москвичка, их дочь.

В своем обращении женщина рассказала, что прежнюю ограду, установленную за счет бюджета города Москвы, украли неизвестные злоумышленники. Таким образом, захоронения на 142-м участке лишились положенного ограждения.

Вандализм на могиле близких людей женщина восприняла тяжело. Как одинокая пенсионерка и инвалид, она не может самостоятельно приобрести новую ограду.

Общественники написали обращение к руководству в ГБУ «Ритуал» с просьбой разобраться в ситуации и помочь одинокому человеку. В оперативном порядке они вместе с администрацией кладбища выехали на место, где оценили нанесенный злоумышленниками ущерб и составили план монтажных работ. Для скорейшего решения вопроса эксперты ОНФ помогли пенсионерке на месте заполнить все необходимые документы.

Силами сотрудников Хованского кладбища на могиле ветеранов была установлена новая ограда с прочным бетонным основанием. На сегодняшний день, место, где покоятся люди, защищавшие нашу Родину, приведено в надлежащий вид.

«Проблема вандализма на территории кладбищ, действительно, существует. Неизвестные воруют с могил ограды, калитки и другие металлические конструкции. Важно отметить, что руководство Хованского кладбища обращает особое внимание на такие случаи и оперативно принимает меры. Территорию кладбища охраняют патрули Росгвардии, а каждый случай вандализма берется на контроль и рассматривается в индивидуальном порядке. В этой связи выражаем благодарность руководству ГБУ «Ритуал» за оперативное решение обозначенной заявителем проблемы. Помощь одиноким пенсионерам, которую мы, как общественники ОНФ, оказываем в решении подобных случаев, будет оказываться и в дальнейшем. Но я очень надеюсь, что подобного рода инциденты будут встречаться реже», - отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Москве, член Ассоциации юристов России Джахангир Мамедов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати