RSS

   

Окружающая действительность определяет то, как мы воспринимаем мир.

18.10.2021
Глядя на архитектуру, природу и даже упаковки продуктов, мы выстраиваем ассоциативный ряд. Это справедливо и для ритуальной сферы, в том числе устройства некрополей. Если мы привыкли, бывая на кладбищах, видеть вокруг захоронений мрачные и зачастую покосившиеся ограды, мы склонны считать такое положение вещей нормой.
Но с расширением кругозора понятие нормы может серьезно измениться. Тем более, в наше время не обязательно для этого лично посещать другие города и страны.
На фотографии вы видите Морское кладбище в городе Бонифачо на Корсике, которое является одним из самых живописных в Средиземноморье. Здесь захоронены представители самых знатных семей города, а фамильными склепами служат дома. Этих людей нет с нами, но дома у них есть, просто свои и не такие, как у живых.

Всю жизнь мы, так или иначе, получаем образование: в детском саду, в школе, вузе, дома, на работе – везде, где узнаем что-то новое. Одной из своих важнейших задач ГБУ «Ритуал» видит просвещение людей в ритуальной области. Это касается и обустройства захоронений, ведь повсеместные ограды вовсе не обязательный атрибут некрополя. Например, на недавно открытом Ястребковском кладбище их нет. Это современное кладбище спланировано с учетом передовых тенденций в ритуальной сфере и выполнено в едином стиле, чью эстетику ограды бы только нарушили.

Морское кладбище, Бонифачо, Корсика, сентябрь 2019 года

photo_2021-10-18_13-38-33.jpg
photo_2021-10-18_13-38-36.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати