RSS

«Коммерсантъ»: «Ритуал» хочет продлить безвозмездное пользование столичными помещениями

15.09.2017
Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

ГБУ «Ритуал» призывает главврачей лечебных учреждений Москвы начать переоформление договоров безвозмездного пользования помещениями, где работают его агенты, на следующие три года. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в отрасли, видевший соответствующее письмо. Глава ГБУ «Ритуал» Артем Екимов подтвердил изданию факт рассылки.

В 2016 г. предприятие получило по договору безвозмездного срочного пользования помещения в больницах и моргах сроком на 11 месяцев. Ранее их занимали агенты городских ритуальных служб, которые могут оказывать похоронные услуги бесплатно для определенных категорий населения. После проверки в 2015 г. столичным департаментом их услуг торговли и услуг чиновники решили, что услуги госслужб некачественные, и отдали их места «Ритуалу». После этого выручка госслужб упала на 50%.

Трехлетние договоры превратят «Ритуал» в монополиста, отмечает один из бывших сотрудников ритуальных госслужб. В течение 11 месяцев службы «могли бы продержаться на старых связях, на три года их не хватит», отмечает он. Собеседник издания указывает на повышение доли серых агентов, покупающих информацию о смерти в скорой или полиции. Если 2 года назад этот показатель составлял 70%, то теперь он достигает 80%. Об этом, в частности, говорилось на одном из круглых столов в Общественной палате.

Глава «Ритуала» утверждает, что доля предприятия в сегменте агентских услуг составляет 20%. «Она выросла с 4% за два года», – говорит он.

Источник: https://www.vedomosti.ru/business/news/2017/07/24/725482-ritual-bezvozmezdnoe-polzovanie

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати